刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

26人资产是38亿人财富总和?解读全球贫富差距拉大的原因

2019-12-09 14:29 互联网

  全球范围内的财富和收入分配不均衡分为两类:一类是市场竞争和经济增长带来的,这类不均衡如果是适度的,便可被视为“良性”的不均衡,不必过分担忧;另一类则是所谓的“不合理”导致的。

  全球金融危机后的这十来年,世界各种摩擦不断,冲突战乱频仍:民粹主义抬头,欧美多个国家的民粹在野党声势日益熏灼;贸易争端爆发,黑天鹅事件频发,资产价格时有剧烈波动……

  这些现象背后的一个重要原因,其实是贫富差距问题。人类社会距离上一次全球范围的战争,已逾70年,如此长时间的和平时期,在历史长河中是比较少的。在超长的“稳定期”里,财富积累和分化过程几经曲折,越来越严重。

     南方财富网微信号:南方财富网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信