刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年世界智能制造中心城市TOP50丨中国22座城市上榜

2019-12-06 15:49 互联网

近日,《世界智能制造中心发展趋势报告(2019)》中公布了2019年世界智能制造科研水平城市五十强名单。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

 

榜单前十强城市依次是纽约、上海、旧金山、伦敦、深圳、洛杉矶、东京、苏州、芝加哥、天津,中国和美国上榜城市各4个,英国和日本各1个。其中,美国纽约以0.6514的智能制造指数位列榜单第一位。

 

报告中显示,中国2018年在智能制造领域产值规模超过17480亿元,工业机器人消费位列全球第一位已长达6年。同时,国家为了推动智能制造行业发展,已批准国家级项目试点816个,地方产业园区537家。这些试点大多集中在北京、天津、上海、苏州、深圳、广州、大连、烟台、郑州、杭州、东莞、合肥等上榜城市。

 

根据国别看,50个城市分别来自15个国家,其中上榜最多的国家是中国,有22个城市上榜;美国有8个城市上榜,位列第二;英国有8个城市上榜,位列第三;澳大利亚、加拿大、日本、瑞士各有2个城市上榜,其余国家各有1个城市上榜。

以上就是南方财富网为读者们带来的2019年世界智能制造中心城市潜力排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信