刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

“小镇新青年”线上娱乐活动项目TOP10丨每天平均3.74小时干这事

2019-12-05 16:02 互联网

当今社会被我们称之为“小镇新青年”的群体主要是指十八岁至三十九岁之间,生活在三、四、五线城市的青年、小镇回流青年以及小镇的本土青年。有机构针对这个群体的生活环境、娱乐行为、消费方式等多个方面研究小镇新青年当前的精神面貌、观念趋势和行为特点,从而帮助行业及品牌挖掘群体背后的根本需求,以及下沉市场现有的潜力与机会。该机构此次研究收集了5211份有效数据,覆盖一至五线城市的18至39岁青年。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

截止2018年底,我国地级以上城市已扩增至297个,各类资源在不同等级城市之间流转的壁垒逐渐被击破,刺激着城镇发展和市场发展。下沉市场基础设施、商业配套、交通设施的逐步完善,居民的日常物质需求与精神需求得到进一步满足。数据显示,小镇新青年月均可支配收入为3730元,一二线城市青年为5401元,然而一二线青年的每月平均支出为6230元,显然入不敷出,相比之下小镇新青年的生活成本更低,生活压力也更小。

 

小镇新青年平均每月的线上购物支出为1293元,一二线城市青年为1796元,二者购买品类主要是服装类,其中小镇新青年购买服装支出占比高出一二线青年10%至75%,而一二线青年在家用电器支出占比高出小镇新青年6%至48%。移动支付和丰富的线上购物平台,提高了小镇新青年的消费意愿和消费能力。

由于线上资源内容丰富多样,让更多的小镇新青年在行为习惯和思想观念上与一二线城市青年逐渐靠拢。根据数据显示,小镇新青年平均每天花费在线上娱乐的市场为3.74小时,其中看电影/电视剧占到所有线上娱乐休闲活动的67%,线上购物占比54%,听音乐占比52%。另外,丰富并且优质的线上教育资源也让小镇新青年在获取技能和拓展知识的渠道拥有更多的选择和优秀师资的支持。

 

小镇新青年中有部分人群有在大城市学习、生活、工作的经历,这让他们接受和拥有更多元的观念。她们与老家的本土青年又经过融合,慢慢更新了小镇新青年的整体生活方式。数据显示,有4%的回流青年最高学历为硕士及以上,有33%的回流青年最高学历为大学本科,26%的回流青年最高学历为大专。

 

小镇新青年表示在线上课程具有上课时间灵活和性价比高的优势,更符合他们的需求。调查显示小镇新青年愿意在未来一年花费自我提升的人均费用为3332元,其中在过去三年内报读自我提升课程的原因占全部因素比超过30%的有:(1)为了提升职业技能,让职场更顺畅;(2)满足学习新知识的兴趣爱好;(3)希望获得资质/能力证书提升社会认可度;(4)认为多几门技能在手是硬货。

 

调研机构认为凭借城镇化发展和科技创新填充着时间与空间造成的信息与经济落差,使得小镇回流青年与本土青年的交流壁垒慢慢消失,小镇新青年则表现出了高线趋同化、圈层精细化、娱乐极致化的相同需求。

 

最后,机构根据以上小镇新青年表现出来的三化认为,品牌应该重视这个下沉市场对一二线市场的认同心里和消费需求,通过更多的情感铺垫和场景共鸣搭建起与小镇新青年多样的沟通方式。

以上就是南方财富网为读者们带来的“小镇新青年”线上娱乐活动TOP10的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信