刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年全球光伏企业排行榜丨中国16家公司上榜,美国仅2家

2019-12-04 15:33 互联网

近日,有机构发布了2019年全球光伏二十强名单,榜单根据上一年度全球光伏各企业在全年光伏项目、产品服务、营业收入、全球出货量等数据决出先后顺序。该榜单对光伏行业的发展,企业研究,金融投资等具有重要指南作用。就此,南方财富网根据相关数据,整理出以下信息。

 

今年全球光伏企业前三甲均是来自中国的企业,分别是协鑫(集团)控股有限公司、阿特斯阳光电力有限公司、天合光能股份有限公司,三家公司去年营收分别为33787百万元、25714百万元、25054百万元。

 

协鑫集团是一家以新能源、清洁能源为主,相关产业同时多元化发展的综合能源企业。主营业务有电力、光伏制造、天然气、产业园、集成电路材料、移动能源及电动产业新生态等。协鑫集团分布于中国各地、非洲、中东、北美、东南亚、欧洲等地,已连续三年位列全球新能源企业前三名。当前,协鑫集团拥有完整覆盖硅料、硅片、电池、组件、系统集成、光伏电站开发运营的光伏垂直一体化产业链,是全球太阳能理事会、亚洲光伏产业协会主席单位。多晶硅料及硅片产量与市场份额连续多年位于全球同业前列。在电池和组件制造领域,仅用3年时间就成为全球十大出货供应商之一。凭借多年丰富的电力运营经验及专业团队,协鑫集团进行智慧能源及能源互联网产业布局,通过分布式和智慧能源控制及应用,通过建设电网、热网、天然气管网、信息网和大数据云平台,以“源-网-售-用-云”能源互联新模式,实现从电力供应商向综合能源服务商的转型,并以产融结合和科技创新,推进自身的发展和能源变革,全面打造产业发展新引擎。

 

阿特斯阳光电力集团成立于2001年,集团总部位于加拿大安大略省,中国区总部位于江苏省苏州市。企业主营业务是硅锭、硅片、太阳能电池片、太阳能组件和太阳能应用产品的研发、生产和销售,以及太阳能电站系统的设计和安装的光伏一体化企业。目前,阿特斯电站已布局全球20多个国家,全球电站项目储备近10吉瓦,后期公共事业规模光伏电站项目储备达2.2吉瓦,已建成电站总量超过4吉瓦。

 

天合光能成立于1997年,公司总部位于江苏常州,现任董事长为高纪凡。当前,天合光能是全球最大的光伏组件供应商和领先的太阳能光伏整体解决方案提供商,在瑞士苏黎世、美国加州圣何塞和新加坡设立了欧洲、美洲和亚太中东区域总部,并在东京、马德里、米兰、悉尼、北京和上海等地设立了办事处,业务分布在全球100多个国家和地区。截至2018年底,公司组件累积发货量超过40吉瓦,员工人数超13000人,专利申请超1500项。

以上就是南方财富网为读者们带来的2019年中国光伏企业排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 

 
  南方财富网微信号:南方财富网
打赏
人打赏

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信