刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

庆余年监察院提司是什么级别有什么权利?陈萍萍为什么给范闲提司腰牌?

2019-12-10 17:14 网易娱乐

  庆余年监察院提司是什么级别有什么权利?陈萍萍为什么给范闲提司腰牌?

  电视剧庆余年正在热播,剧中由张若昀饰演的范闲拥有一块监察院提司腰牌,这个监察院提司在监察院属于什么级别?拥有什么权利?监察院院长陈萍萍又为何会吧提司腰牌给范闲呢?本篇文章我们就一起来了解一下。

  庆余年监察院提司是什么级别权利

  电视剧《庆余年》中庆余年监察院院长是陈萍萍,算是叶轻眉的人,所以一直都是在帮范闲的,甚至还给了范闲监察院提司的腰牌,那这个监察院提司到底是什么级别呢?为什么第二集中言冰云还想抢范闲的腰牌?下面一起来详细了解下。

  庆余年监察院提司是什么级别权利

  范闲提司腰牌是比八大处更高一级的存在,是独立存在于鉴察院四位领导外的官职,权利不比那四位小,算是鉴察院第二院长。

  古人对于腰牌类的东西,制作工艺精细,并有独特的检测方法,一看便知真伪。不少比较重要的官职,他们是只看牌子不看人的。只要拿着相应的令牌,就等于有了对应的权利。比如古人用虎符来代表兵权,那么虎符在谁的手上谁就能号令军队,而不去管这个人到底是不是将军。历史上有不少改朝换代的事件都是偷拿虎符造成的,从虎符出现开始,就是认符不认人。鉴察院提司的位置特殊,权利不小,是独立存在于鉴察院四位领导外的官职,权利不比那四位小。居然费介手里有这块腰牌,说明他是有直接任命提司的权利的,这权利是他去澹州前,陈萍萍给他的。范闲能够得到这块腰牌,又是费介的弟子,那么在鉴查院各位官员的眼中,他就已经是提司大人了,不需要多加质疑。何况范闲背靠三座大山,哪一个都不好惹。

  这个职务虽然权力大,但大集并不认可范闲在监察院的地位。

  言冰云,他都不是主办,正在被发配北齐的路上,还准备对范闲出手,抢回提司腰牌。理由很简单,因为言冰云觉得范闲不配。这鉴查院是一国重器,不是过家家的。结果,还没动手就被费介赶走了。   南方财富网微信号:南方财富网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信