刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

71种新物种被发现是怎么回事?在哪71种新物种被发现?

2019-12-10 17:08 互联网

  71种新物种被发现 科学家称超九成物种仍是未知

  美国加利福尼亚州科学院的研究人员在2019年共发现了71种新的动植物物种。这些新物种包括花朵、鱼类、珊瑚、蜘蛛、海参、蚂蚁和蜥蜴等等,分布在三大洋和五大洲的洞穴、森林乃至海洋的最深处。

  科学院院长夏农·本尼特(Shannon Bennett)接受采访时表示,尽管数十年来,科学家们不懈地搜寻地球上每一片熟悉或偏远的地方,但生物多样性科学家估计,仍然有超过90%的自然物种是未知的。

  “动植物种类的多样性让我们的星球得以蓬勃发展,如对气候危机,各个生命系统之间的相互联系提供了集体的适应力。因此每个新发现的物种都在提醒我们要更好地理解和保护这些珍贵的生态系统,” 本尼特说。

  一条叫做“瓦坎达”的鱼

  尽管“瓦坎达(Wakanda)”这个国家仅作为超级英雄“黑豹”的故乡存在于漫威的漫画世界里,但研究人员却用它命名了一种隐藏在水下260英尺的紫色鱼。

  这种充满活力的鱼被认为是“仙子濑鱼”的新物种,生活在坦桑尼亚沿海印度洋下深色的珊瑚礁中,鳞片上有很深的色素,呈深紫色。

  悉尼大学的鱼类学博士Yi-Kai Tea说:“我们了解来自印度洋的其他仙人濑鱼,但一直认为在大陆的东部边缘一定存在着一种未知的物种。当我们看到这条神奇的紫色鱼时,我立即知道这就是我们在找寻的‘那一块缺失的拼图’。”

  研究人员将其命名为“Cirrhilabrus Wakanda”,以纪念瓦坎达和超级英雄“黑豹”。

  濒危的蜥蜴和壁虎

  2019年,美国科学院副研究员亚伦·鲍尔(Aaron Bauer)发现了15头花斑壁虎,一只橙蜥蜴,一条环剥蜥蜴和三只石龙子,它们大多数处于濒危状态。   南方财富网微信号:南方财富网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信