刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

九毛九上市消息:启动IPO路演预热 拟募资2亿美元扩张太二酸菜鱼

2019-12-10 17:48 互联网

  九毛九上市消息:启动IPO路演预热 拟募资2亿美元扩张太二酸菜鱼

  12月9日,九毛九国际控股有限公司(以下简称“九毛九”)正式启动IPO路演预热,计划筹集2亿美元(现约合人民币14.08亿元)。

  据悉,九毛九此次赴港上市的主要目是扩大市场份额,公司预计在2019至2020年新开设370家门店,其中包括240间太二和54间九毛九,其他品牌76间。

  公开资料显示,九毛九集团成立于2005年,是一家中式快时尚餐饮品牌管理及运营商。目前,公司旗下共有五个自营品牌,分别为九毛九面馆、太二酸菜鱼、2颗鸡蛋煎饼、怂冷锅串串和那未大叔是大厨。其中,九毛九和太二是主力品牌。

  今年上半年,太二酸菜鱼整体翻台率为4.9次/天,超过同期海底捞的4.8次/天,处于行业领先水平。营收方面,自2015年推出太二以来,其经营收入从2016年的6780万增长至2018年的5.4亿元,年复和增长率为182.3%。2019年H1,太二酸菜鱼营收5.38亿元,同比增长146.8%,在总营业收入中占比43%。

  九毛九方面表示,就历史而言,其绝大部分收入来自九毛九及太二品牌。近年来,为了推动公司的多品牌战略,公司大力推广新品牌,但新品牌的推出和发展未能达到预期。

  招股书披露,截至目前,九毛九一共运营了269 间餐厅及管理41间加盟餐厅,其中147间“九毛九”餐厅98间“太二”餐厅。值得注意的是,九毛九旗下门店主要分布在华南地区。数据显示,2016年、2017年、2018年、2018年上半年及2019年上半年,九毛九集团分别自中国广东餐厅取得其收入的75.1%、74.7%、73.4%、74.9%,及68.0%。

  中国食品产业分析师朱丹蓬表示,对于九毛九而言,全国化运营和品牌多元化,仍然是公司未来重要的发力点。若成功赴港上市,后续全国化运作将对公司长期战略布局至关重要。

  南方财富网微信号:南方财富网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信