刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

邮储银行12月10日上市 百亿资金齐上阵

2019-12-10 10:58 互联网

  万人瞩目的邮储银行(5.57 +1.27%,诊股)迎来上市时刻,多举措力保股价:控股股东增持不低于25亿元、“绿鞋”资金43亿元、指数基金配置80亿元。

  12月8日晚,邮储银行公告称,公司A股股票将于12月10日在上交所上市交易。该公司A股股本为6712239.52万股,本次上市数量为297399.2297万股,证券简称为“邮储银行”,证券代码为“601658”。

  《首次公开发行股票发行结果公告》显示,邮储银行网下缴款认购金额共约70.7亿元,占网下发行总规模高达99.5%,此缴款率创今年以来A股市场化询价发行项目新高。

  十年来A股规模最大的IPO即将完成,同时这也意味着国有大型商业银行“A+H”两地上市收官在即。

  控股股东不低于25亿元增持

  邮储银行公告,控股股东中国邮政集团公司计划自2019年12月10日起十二个月内择机增持本行股份,增持金额不少于25亿元。

  本次增持未设置价格区间,邮政集团将根据本行股票价格波动情况,逐步实施增持计划。

  邮政集团本次增持系基于对邮储银行未来发展前景的坚定信心,对邮储银行投资价值的高度认可,以及对国内资本市场的持续看好,旨在维护中小投资者利益。

  德邦证券认为,这次邮储银行做了一些保发的操作。参考2018年上市的农业银行(3.62 +0.28%,诊股),有绿鞋,邮储银行保发应该是没问题的,只不过,打新的收益率不会太高。

  投资者阵容豪华

  此次邮储银行网下配售名单可谓是“顶级配置”。国内头部基金悉数参加;除参与战略配售的6大战略配售基金外,市场上的明星基金产品也纷纷参与到本次邮储银行A股IPO。

  公告显示,工商银行(5.71 -0.52%,诊股)、农业银行、中国银行(3.60 -0.55%,诊股)、建设银行(7.08 -0.14%,诊股)等四大国有银行,中国石油(5.61 -0.71%,诊股)、中国石化(4.93 -0.40%,诊股)、中海油等“三桶油”,中国移动、中国电信、中国联通(5.64 -0.35%,诊股)等三大电信运营商及山东、北京、湖南等各省的企业年金、职业年金计划均参与了本次邮储银行A股IPO。

  此外,太平资管、太平洋(3.43 +0.88%,诊股)资管、阳光资管、泰康资管、华泰资管、人保资管等保险系旗下资管公司,安信证券、东方证券(9.89 -0.50%,诊股)等证券公司,北京西城区国有资产经营公司、南京市国有资产经营有限责任公司等地方国有投资平台等也纷纷现身。

  知名机构对投资标的的安全性、收益性有极高的要求,对投资标的的筛选标准极为严格,能得到上述机构的一致青睐,进一步证明了邮储银行的未来成长前景及内在价值。

  除了增持,还有什么看点

  为了稳定股价,邮储银行可谓花足了心思:股东增持、43亿元“绿鞋”等,最高将有逾百亿资金为邮储银行保驾护航。

  43亿元“绿鞋”资金保驾护航

  在以往A股历史上,仅有工行、农行、光大这3家银行发行过程中引入了“绿鞋”,上述银行股价在“绿鞋”行使期内股价均表现良好,平均股价涨幅超过10%。而在邮储银行A股发行前,A股市场上已经近十年未再有“绿鞋”安排。

  指数基金约配置80亿元

  邮储银行A股上市后会因市值规模、成交金额和流动性等原因,预计很快将被纳入沪深300指数、中证100指数、上证50指数等主要指数。根据目前A股市值测算,未来一段时间,因相关指数基金的配置需求,由此带来的配置资金预计最高约80亿元。

  南方财富网微信号:南方财富网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信