刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市行情今日分析:2019年12月10日A股股市走势收评

2019-12-10 15:23 互联网

  昨日所言,短期要注意分化,主要是说权重股表现平平下,市场存量资金博弈要注意一下高低切换。实际上,科技股继续强势,但是猪肉、燃料电池、特钢等表现低迷。市场依旧没有出现集体式的上行。不过,从操作角度,这样的表现是比较理想的,毕竟个股操作起来会比较容易一些。

  纵观今日市场,关注力度最大的应该是邮储银行的上市,因为此前多家银行破发以及当前银行股集中破净之下,对于邮储银行的结果表示担忧。而邮储银行适时启动“绿鞋机制”、上市前股东又有增持,多重举措维稳股价。应该说,这种“呵护”之下,短期邮储银行破发的概率大幅降低。当然,这并不能保证其不破发,但至少短期股价稳定是必然的,而且在市场情绪回升之际,表现还是值得期待的。

  换个角度,其实邮储银行这个位置上市,或许对市场是一大利好。当然首先从“巨无霸”角度,大家以往的第一感觉就是对市场抽血。没错,这个影响是无法磨灭的,但如果邮储银行是以低价、优质资产上市的,那么对市场是利好还是利空呢?可以想想,如果是市场高位,邮储银行高价发行,那市场又是什么样子呢?难道要重蹈当年中国石油覆覆辙?所以,邮储银行的上市,从某种角度看,实在很好的时间进行了合理价格的发行,对市场是一种正向刺激。而邮储银行本身资产优质,当前外资对银行股又虎视眈眈,所以中期看,或许具备不错的投资价值。   南方财富网微信号:南方财富网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信