刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

汉商集团收警示函 汉商集团多项财务数据披露不准

2019-12-06 10:13 互联网

  据最新消息,湖北证监局发布对汉商集团(600774)的警示函,警示函内容表示,经过调查,汉商集团存在以下问题:

  一、2019年1月31日,汉商集团控股子公司武汉国际会展中心股份有限公司向税务部门缴纳了以前年度的营业税及附加 10,446,296.66 元和税收滞纳金10,303,369.08元,达到临时公告披露标准,但汉商集团直到2019年6月26日才进行披露,违反了《上市公司信息披露管理办法》第三十条第(五)款规定。

  二、汉商集团于2019年4月27日披露的《2019年第一季度报告》未将上述事项纳入会计处理,导致多项财务数据披露不准确,违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条第一款规定。

  根据《上市公司信息披露管理办法》第三十条第(五)款:发生可能对上市公司证券及其衍生品种交易价格产生较大影响的重大事件,投资者尚未得知时,上市公司应当立即披露,说明事件的起因、目前的状态和可能产生的影响,前款所称重大事件包括:公司发生重大亏损或者重大损失。

  《上市公司信息披露管理办法》第二条第一款:信息披露义务人应当真实、准确、完整、及时地披露信息,不得有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  信息披露义务人应当同时向所有投资者公开披露信息。在境内、外市场发行证券及其衍生品种并上市的公司在境外市场披露的信息,应当同时在境内市场披露。

  所以汉商集团收到警示函的原因就是这两条,只要汉商集团解决这两个问题,就不会有什么问题。而今日汉商集团收盘报价10.62元,上张0.38%,总市值为24.10亿元。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信