刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基建概念股有哪些 基建行业迎来拐点

2019-12-10 16:00 互联网

  最近股指在2850-2900点附近反复震荡,盘面除了科技板块的炒作热度上升外,水泥的价格上涨也带动整个板块明显走强。那是否意味着四季度基建迎来投资机会,我们重点来分析一下,从整体来看,今年投资低于预期,1-10月基建投资增速仅为3.3%,维持在低位;制造业投资增速为 2.6%,创有统计以来新低;房地产韧性超预期,依然保持两位数以上增长。随着逆周期调控政策加码,专项债及多渠道融资有望提振基建投资触底回升。并且以往专项债主要用于土地储备和棚改,投向基建的只有20%左右,新规实施后专项债可用作资本金,投向基建的比例也有望提高至 80%,预计可带动基建 7%至8%的增速。此外,项目资本金比例下调、可发权益金融工具筹集资金本等措施也将提振明年基建,预计2020年基建投资增速将提升至10%左右。

  根据统计局公布的固定资产投资统计口径,基础设施建设由三大行业组成,分别为:交通运输、仓储和邮政业;水利、环境和公共设施管理业;电力、热力、燃气及水的生产和供应业。2019 年 1-10 月,三大行业投资增速分别为 4.6%、2.7%、1.9%。交通运输、仓储和邮政业在基建总投资中占比超过 35%,主要提出了三大转变,更加重视质量效益、一体化融合和创新驱动;明确了不同阶段交通建设的发展目标以及重点方向。总的来看,《交通强国建设纲要》的提出使得未来中国交通建设的规划日渐清晰,有望成为支撑基建中长期需求的强劲驱动力。今年来交通运输增长稳定且增速高于基建总投资增速,是基建托底的中流砥柱。

  南方财富网微信号:南方财富网

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信