刘伯温精选图库,刘伯翁期期准选一肖,3438铁+算盘资料王中王一

设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

发行的公司债券能否上市交易?公司债券上市交易条件

2019-12-10 18:09 南方财富网整理

  发行的公司债券能否上市交易?公司债券上市交易条件

  发行的公司债券是可以上市的,但公司申请其公司债券上市,必须具备以下条件:

  1、公司债券的期限为一年以上。

  这是指公司债券自发行日到还本付息日的期间不短于一年。按照公司法的规定,发行公司债券,其募集办法中应当载明还本付息的期限和方式,据此,可以计算和确定该公司债券的期限长短。

  2、公司债券实际发行额不少于人民币5000万元。

  这是指发行人所申请上市的该种和该次发行的公司债券的发行额在5000万元以上。按照公司法的规定,符合发行公司债券的公司可以多次发行公司债券,其累计发行额,尚未到期的各次发行的各种债券的总发行额,不超过公司净资产的40%。为此,具体申请哪一次发行的哪种债券在证券交易所挂牌上市,则要求该次发行的该种公司债券的实际发行额在5000万元以上。

  3、公司申请其债券上市时仍符合法定的公司债券发行条件。

  这是指发行人一直处于具备公司债券发行条件的状态,也就是说发行人应当保持公司债券发行时的信誉状态,而使该公司债券持有人的利益能够得到实现,并且该公司债券的交易具有安全性。如果丧失发行公司债券具备的条件,那么该公司债券到期时在还本付息上将发生风险。

  南方财富网微信号:南方财富网

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信